Ski Junior Villefontaine

Le Ski à la Portée des Enfants
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 La Fondue au Parmesan

Aller en bas 
AuteurMessage
Patrick
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 563
Age : 64
Localisation : Villefontaine
Date d'inscription : 28/10/2004

MessageSujet: La Fondue au Parmesan   Mer 14 Sep - 14:00

FONDUE PARMESAN

Portions : 36 carrés

Ingrédients

- ¼ de tasse de beurre
- 6 c. à table de farine
- 1 ½ tasse de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 1 tasse de fromage parmesan râpé
- 1 tasse de fromage gruyère râpé ou autre fromage au goût
- ¼ c. à thé de sel
- 1 pincé de poivre
- 1 pincé de muscade
- 2 blancs d`œufs
- 1 c. à thé d'eau
- 1 c. à thé d`huile
- ½ tasse de farine
- 1 tasse de chapelure de pain fine Grissol ou marque de votre choix


Préparation

- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
- Ajouter la farine et cuire 1 minute, ajouter le lait et amener à ébullition en remuant.
- Cuire jusqu`a ce que la préparation soit très épaisse.
- Ajouter un peu de préparation chaude au jaune d`œufs battus, verser dans la casserole et bien mélanger.
- Retirer du feu et ajouter le fromage et les assaisonnements, brasser pour faire fondre le fromage.
- Étendre la préparation dans un moule graissé.
- Couvrir et mettre au réfrigérateur jusqu`au lendemain.
- Tailler la fondue en 36 morceaux.
- Mélanger les blancs d`œufs avec l`eau et l`huile.
- Enfariner les morceaux et les tremper dans le mélange d`œufs eau et huile, et enrober de chapelure.
- Frire a grande friture jusqu'a bien doré.
- Servir sur un lit de feuille de salade verte.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
La Fondue au Parmesan
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Corb aux coques et sa fondue de poireaux
» filet de sar à la fondue de courgettes
» Brochet rôti à la fondue de romaine
» La Fondue
» Avec votre réchaud, vous cuisinez quoi ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ski Junior Villefontaine :: ***Gastronomie Montagnarde*** :: La Fondue-
Sauter vers: