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 La fondue Baujue

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Patrick
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Date d'inscription : 28/10/2004

MessageSujet: La fondue Baujue   Jeu 6 Oct - 21:49

LA FONDUE BAUJUE


Ingrédients pour 6 personnes

600 g. d'Emmental de Savoie / 500 g. de Gruyère / 6 verres de vin blanc de Savoie / 1/2 verre de Kirsch / 1 gousse d'ail / 1 cuillère à soupe de moutarde / noix de muscade / poivre du moulin / pain de campagne coupé en cubes.


Préparation

Like a Star @ heaven Coupez le fromage en fines lamelles.

Like a Star @ heaven Frottez bien le "caquelon" (poêlon) avec les 1/2 gousses d'ail.

Like a Star @ heaven Versez le vin, chauffez à feu moyen sur la cuisinière.

Like a Star @ heaven Quand le vin arrive à ébullition, salez, poivrez, ajoutez la moutarde et la noix de muscade, puis tout le fromage coupé et tournez lentement avec une spatule en bois.

Like a Star @ heaven Avant que le fromage ne soit complétement fondu, mettez le poêlon sur le réchaud à fondue, continuez à remuer; poivrez, versez le Kirsch tout en tournant, baissez le feu lorsque le fromage est complétement fondu.

Vins conseillé: Savoie blanc de Chignin ou Cruet

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