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 La Fondue Fribourgeoise

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Patrick
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Date d'inscription : 28/10/2004

MessageSujet: La Fondue Fribourgeoise   Ven 21 Oct - 12:26

Fondue suisse fribourgeoise



Elle se réalise avec un seul fromage, le vacherin fribourgeois. Autre particularité, on remplace le vin par de l'eau et elle se mange tiède.

Ingrédients
pour 6-8 personnes

800 g de Vacherin fribourgeois
200 à 300 ml d'eau chaude
1 gousse d'ail coupées en morceaux
poivre du moulin au goût
jamais de sel car le fromage en contient
pain baguette ... de la veille - il a plus de corps et se défait moins
40 g de beurre
poivre


Préparation

Like a Star @ heaven Ôter la croûte du fromage et râper avec une râpe à gros trous;
Like a Star @ heaven éplucher l'ail; prendre un morceau et frotter généreusement le caquelon;
Like a Star @ heaven dans le caquelon, mettre le fromage coupé en lamelles minces; ajouter l'ail;
Like a Star @ heaven verser l'eau sur le fromage; laisser fondre le fromage à feu très doux; remuer constamment pour obtenir une pâte homogène;
Like a Star @ heaven poivrer et ajouter la noix de beurre;
Like a Star @ heaven conserver le caquelon sur son réchaud pendant tout le repas;
Like a Star @ heaven servir avec les cubes de pain placés dans une corbeille.

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