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 La Fondue Rustique

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Patrick
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Date d'inscription : 28/10/2004

MessageSujet: La Fondue Rustique   Mer 14 Sep - 14:37

FONDUE RUSTIQUE

Ingrédients
Pour 4 personnes

200 g de Gruyère AOC râpé,
200 g d'Appenzeller râpé,
100 g d'Emmentaler Switzerland râpé,
200 g de Vacherin Fribourgeois râpé,
200 g de lard de campagne fumé, coupé en fines lanières,
150 g de jambon de campagne coupé en fines lanières,
1 petite branche d'estragon haché,
1 gousse d'ail pelée, coupée en deux,
4 cuillères à café rases de fécule de pomme de terre,
3 dl de vin blanc,
1 cuillère à café de jus de citron frais,
1 petit verre d'eau de vie,
du poivre, du paprika et de la muscade.


Préparation

Like a Star @ heaven Dans une poêle, faire légèrement revenir le lard et le jambon sans ajouter de matière grasse.

Like a Star @ heaven Ajouter l'estragon et mettre rapidement le tout hors du feu.

Like a Star @ heaven Frotter le caquelon avec la gousse d'ail. Y mélanger le Gruyère AOC, l'Appenzeller, l'Emmentaler Switzerland , le Vacherin Fribourgeois et la fécule de pomme de terre.

Like a Star @ heaven Amener à ébullition avec le vin blanc et le jus de citron et faire cuire jusqu'à ce que le fromage fonde.

Like a Star @ heaven Aromatiser avec l'eau-de-vie, ajouter le lard et le jambon, assaisonner et servir aussitôt.
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