Ski Junior Villefontaine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Ski Junior Villefontaine

Le Ski à la Portée des Enfants
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Nike : Jusqu’à 50% sur les articles de fin de saison
Voir le deal

 

 La Fondue Comtoise

Aller en bas 
AuteurMessage
Patrick
Administrateur
Administrateur
Patrick


Nombre de messages : 563
Age : 69
Localisation : Villefontaine
Date d'inscription : 28/10/2004

La Fondue Comtoise Empty
MessageSujet: La Fondue Comtoise   La Fondue Comtoise EmptyMer 14 Sep - 13:57

FONDUE COOMTOISE

Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg de comté, coupé en petits cubes

3 grands verres de vin blanc sec du Jura,

5 cl de kirsch,

1 gousse d'ail, poivre, muscade,

pain rassis à volonté


Préparation

1. Frotter un poêlon à fondue avec l'ail et laisser l'ail dedans.

2. Ajouter fromage et vin dans le poêlon, faire chauffer en remuant sans cesse avec une spatule en bois jusqu'à ce que le comté soit fondu.
Ajouter le poivre, une pincée de muscade et le kirsch.

3. Quand elle est très lisse et homogène, porter sur la table sur le réchaud à fondue où les convives tremperont leurs croûtons de pain rassis.
Revenir en haut Aller en bas
 
La Fondue Comtoise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La Fondue au Parmesan
» La Fondue Rustique
» La fondue Baujue
» La Fondue Fribourgeoise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ski Junior Villefontaine :: ***Gastronomie Montagnarde*** :: La Fondue-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser