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 La Tartiflette Savoyarde

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Patrick
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Administrateur
Patrick


Nombre de messages : 563
Age : 70
Localisation : Villefontaine
Date d'inscription : 28/10/2004

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MessageSujet: La Tartiflette Savoyarde   La Tartiflette Savoyarde EmptySam 8 Oct - 14:25

Tartiflette savoyarde

La Tartiflette Savoyarde Tartiflettesavoyarde018yq La Tartiflette Savoyarde Tartiflettesavoyarde024se


Ingrédients
pour 3 personnes Cuisson 1 heure

La Tartiflette Savoyarde Tartiflettesavoyarde032ac

• 6 ou 10 pommes de terre selon le cas
• 1 oignon
• 2 c à soupe d'huile d'olive
• Poivre Four Th 7/8 (220°C)
• 1 gousse d'ail
• 200 g de lardons fumés,
• 1 reblochon
Plat à gratin beurré.


Pour avoir des pommes de terre régulières...

La Tartiflette Savoyarde Fpommeterre011hg La Tartiflette Savoyarde Fpommeterre022cm
Couper le haut et le bas de la pomme de terre pour avoir une bonne assise. Placer votre pomme de terre entre le pouce et l'index.


Le pouce et l'index permettent une assise efficace...

La Tartiflette Savoyarde Fpommeterre032pb La Tartiflette Savoyarde Fpommeterre042ci La Tartiflette Savoyarde Fpommeterre056zc
Couper la pomme de terre avec une force égale. On obtient des pommes d'une coupe plus régulière. Réserver sur plan de travail.


Préparons l'ail...

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Appuyer sur la racine de chaque gousse sur la planche, avant d'éplucher. La tige intérieure doit être enlevée appelée germe, il est indigeste.


Eminçons l'ail...

La Tartiflette Savoyarde Fail035rl La Tartiflette Savoyarde Fail042ru
Placer la gousse côté plat, pratiquer deux ou trois entailles et émincer. Réserver sur plan de travail..


Occupons-nous des oignons...

La Tartiflette Savoyarde Foignon22ky La Tartiflette Savoyarde Foignon014fh
Couper la tige et la racine, puis couper en moitié dans le sens tige-racine, éplucher, attention, il pique aux yeux. Couper en demi-rondelles. Réserver sur votre plan de travail.


Cuisson des pommes de terre...

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Dans une casserole d'eau salée, cuire les pommes de terre pendant 15 à 20 minutes.
La lame du couteau doit rentrer facilement dans la pomme de terre dès qu'elles sont cuites.
Coupez-les en rondelles et placez dans un récipient creux.


Continuons...

La Tartiflette Savoyarde Dbpoele108aq La Tartiflette Savoyarde Tartiflettesavoyarde040kb
Verser l'huile dans la poêle, ajouter les pommes de terre et les faire revenir quelques minutes.


Cuisson des oignons et lardons...

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Dans la même poêle, faire dorer oignons, ail et lardons.
Dans un plat à gratin, verser les pommes de terre, puis les oignons, ail, lardons. Poivrer.


Occupons-nous du reblochon...

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Couper en deux parties dans le sens de l'épaisseur le reblochon.


Il est important de mettre la croûte contre les pommes de terre...

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Placer le reblochon la croûte dessous sur les pommes de terre.
Enfourner pendant 20 minutes le reblochon doit être à peine doré et coulant.
Servir sans attendre.


Conseils
Like a Star @ heaven Surtout ne salez pas à cause du reblochon et des lardons, poivrer légèrement.
Like a Star @ heaven La cuisson des pommes de terre peut se faire au micro-ondes !
Like a Star @ heaven Bon appétit!
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