Ski Junior Villefontaine

Le Ski à la Portée des Enfants
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Diots au vin Blanc

Aller en bas 
AuteurMessage
Patrick
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 563
Age : 64
Localisation : Villefontaine
Date d'inscription : 28/10/2004

MessageSujet: Diots au vin Blanc   Mer 21 Sep - 21:28

les diots


Ingrédients

12 pommes de terre BF de préférence
une bouteille de vin blanc
8 diots.

Pour la sauce : 30 + 50 g de beurre
3 échalotes
1 cuillère à café de concentré de tomates
1/4 l de vin blanc.

Préparation et cuisson
1 heure 10 minutes.

Like a Star @ heaven Dans une marmite poser les pommes de terre, soigneusement lavées mais non épluchées.
Like a Star @ heaven Recouvrir de sarments de vigne, verser le vin blanc, les pommes de terre doivent être recouvertes mais une partie des sarments ne doit pas être immergée.
Like a Star @ heaven Poser les diots sur les sarments, ils ne doivent pas toucher le vin blanc.
Like a Star @ heaven couvrir, cuire 1 heure à petite ébullition.


Sauce pour les diots :

Good Faire fondre au beurre 3 échalotes finement hachées, ajouter une cuillère à café de concentré de tomates, mouiller avec 1/4 de l de vin blanc, saler, poivrer, ajouter du persil haché.
Good Laisser mijoter 10 minutes, au moment de servir, ajouter 50 g de beurre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Diots au vin Blanc
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ski Junior Villefontaine :: ***Gastronomie Montagnarde*** :: Les Diots-
Sauter vers: