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 Soupe de lentilles aux diots

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Patrick
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Date d'inscription : 28/10/2004

MessageSujet: Soupe de lentilles aux diots   Mer 21 Sep - 21:54

Soupe de lentilles aux diots

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

une livre de lentilles
50 g de beurre
100 g de lardons maigres finement coupés
1 bel oignon
Sel poivre
15 cl de vin blanc sec
6 diots fumés (saucisses de Savoie)
Sel, poivre
3 feuilles de laurier et 2 brins de thym
3 lingots de bouillon de boeuf


Préparation

Like a Star @ heaven Faîtes cuire les lentilles
Like a Star @ heaven La veille, veillez à faire tremper les lentilles dans de l'eau claire pendant la nuit. Si les lentilles sont fraîches, vous n'aurez qu'à les faire tremper une heure.
Like a Star @ heaven Dans une casserole, placez les lentilles et un litre d'eau froide non salée.
Like a Star @ heaven Portez à ébullition. Salez à ce moment là.
Like a Star @ heaven Laissez cuire une heure à petit bouillon à feu doux.


Préparez la soupe

Good Dans une casserole, faîtes fondre le beurre.
Good Faîtes revenir l'oignon hâché avec les lardons finement coupés.
Good Ajoutez les lentilles avec un peu de l'eau de leur cuisson. Et laissez se lier le tout quelques minutes.
Good Ajoutez le vin blanc et laissez chauffer à feu doux.
Good Avant que le vin ne se mette à bouillir, ajoutez 1,5 litre d'eau chaude dans laquelle vous aurez préalablement dillué 3 cubes de bouillon de boeuf.
Good Mélangez bien et laissez cuire, à découvert et feu très doux pendant 1/4 d'heure.
Good Ajoutez alors les Diots entières, le laurier et le thym.
Good Salez et poivrez.
Good Prolongez la cuisson 1/4 d'heure.
Good Otez du feu, réservez les diots, otez laurier et thym et passez la soupe au mixer.
Servez bien chaud avec les diots que vous aurez, au besoin réchauffées à la poêle sans ajout de matière grasse.
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