Ski Junior Villefontaine

Le Ski à la Portée des Enfants
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Diots aux sarments

Aller en bas 
AuteurMessage
Patrick
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 563
Age : 64
Localisation : Villefontaine
Date d'inscription : 28/10/2004

MessageSujet: Diots aux sarments   Mer 21 Sep - 21:59

Diots aux sarments


Cette recette nécessite des sarments de vigne récupérés après la taille en hiver.
La disposition successive des sarments, diots et pommes de terre donne un goût particulier aux diots qui cuisent dans la vapeur de vin, et aux pommes de terre qui cuisent dans la vapeur des saucisses.

Préparation : 15min – Cuisson : 45min


Ingrédients :

2 diots par personne,
2 ou 3 pommes de terre par personne,
1 bouteille de vin blanc de Savoie sec,
1 paquet de sarments de vigne.
Vin d’accompagnement : Gamay (Jongieux)

Like a Star @ heaven Mettre au fond d'une cocote des sarments de vigne lavés et verser le vin blanc.
Like a Star @ heaven Disposer les diots sur les sarments, ils ne doivent pas être en contact avec le vin blanc.
Like a Star @ heaven Eplucher, laver et disposer les pommes de terre sur les diots.
Like a Star @ heaven Couvrir et cuire 45min à feu doux.
Like a Star @ heaven Vérifier de temps en temps s'il reste du liquide au fond de la cocote et en rajouter éventuellement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Diots aux sarments
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ski Junior Villefontaine :: ***Gastronomie Montagnarde*** :: Les Diots-
Sauter vers: