Tourte
Ingrédients
pour 6 personnes
pâte brisée traiteur
1,5 kg de pommes de terre
400g d'Abondance
300g de poitrine fumée
400g d'oeufs
2dl de lait
3 dl de crème fraîche
sel
poivre
muscade
Recette
• Foncez en pâte brisée traiteur, des moules à genoises. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles, lavez-les, faites-les blanchir et égoutter
•Coupez l'Abondance et la poitrine fumées en petits dés, et parsemez le fond du moule.
Garnissez ensuite d'une couche jusqu'à 1 cm de la bordure du moule
• Cassez les oeufs dans une terrine, incorporez le lait, la crème fraîche et fouettez bien l'ensemble
• Assaisonnez de sel, poivre, muscade, puis versez le mélange sur la tarte afin de recouvrir.
Cuire au four à température moyenne (200°), 40 à 50 mn selon le volume
• Accompagnez d'un vin de Savoie : Gamay ou Mondeuse