Potée savoyardeLa plupart des régions françaises ont leur potée, de la Lorraine à l'Auvergne.
La potée savoyarde se distingue des autres par l'ajout de lard fumé et de diots de Savoie.
Ingrédients pour 6 personnes :
-500 g de poitrine de porc
-1 jarret de porc
-6 diots (saucisses savoyardes)
-300 g de lard fumé
-Un choux
-300 g de carottes
-500 g de pommes de terre
-300 g de navets
-2 oignons
-1 bouquet garni, clou de girofle, sel, poivre.
Recette -Eplucher, laver et couper les légumes en morceaux
-Ebouillanter le choux environ 10 minutes dans de l'eau légèrement salée
-Disposer la charcuterie dans une marmite, ainsi que les oignons pelés, les carottes et les navets
-Assaisonner et remplir de manière à recouvrir le tout.
-Cuire pendant 1h30
-Ecumer, et ajouter le choux et les pommes de terre
-Laisser mijoter encore 1h.
-Servir avec de la moutarde, des condiments, et un vin de Savoie rouge