La mousse de pommes à la mentheIngrédientspour 4 personnes
1 kg de pommes acides épeluchées et coupées en quartiers menus
1 orange
3 cuillères à soupe de miel doux
une vingtaine de feuilles de menthe fraîche
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel.
Préparation Pelez l'orange, en prélevant la moitié du zeste que vous hacherez. Pressez-la et recueillez le jus
Dans une casserole, faites le doucement chauffer avec le miel. Ajoutez les pommes en morceaux, puis les feuilles de menthe (réservez-en quelques unes pour le décor ).
Laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes, le temps que les pommes soient réduites en compote.
Retirez les feuilles de menthes et mélangez bien la compote pour la lisser.
Battez les blanc en neige ferme ( il montent mieux si vous ajoutez une pincée de sel )
incorporez les à la compote de pommes.
Laissez au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures avant de servir glacé.
Vous pouvez servir dans un compotier ou en coupes individuelles.
Décorez le dessus de la mousse avec les feuilles de menthe fraîche.
Vin conseillé /: Pétillant de Savoie, Roussette de Savoie