Le Matafan aux Pommes Ingrédients- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 1/2 l de lait
- 1 verre d'eau
- 4 grosses Pommes de Savoie
- Huile
- Sucre en poudre
- Cannelle
Mélangez lait, oeufs et cuillerées de sucre en poudre.
Ajoutez la farine puis éventuellement un peu d'eau de façon à obtenir une pâte onctueuse mais non liquide.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, versez la moitié de la pâte, les pommes épluchées et coupées en lamelles.
Saupoudrez de sucre et de cannelle
Recouvrez avec le reste de la pâte. Faites cuire à feu doux, couvert.
Au bout de 15 mn, versez le matafan dans une assiette.
Ajoutez de l'huile dans la poêle et retournez le matafan pour cuire l'autre face
Servez chaud, saupoudrez de sucre.
Accompagnez d'une Roussette de Savoie fruitée.