Diots aux sarments Cette recette nécessite des sarments de vigne récupérés après la taille en hiver.
La disposition successive des sarments, diots et pommes de terre donne un goût particulier aux diots qui cuisent dans la vapeur de vin, et aux pommes de terre qui cuisent dans la vapeur des saucisses.
Préparation : 15min – Cuisson : 45min
Ingrédients :
2 diots par personne,
2 ou 3 pommes de terre par personne,
1 bouteille de vin blanc de Savoie sec,
1 paquet de sarments de vigne.
Vin d’accompagnement : Gamay (Jongieux)
Mettre au fond d'une cocote des sarments de vigne lavés et verser le vin blanc.
Disposer les diots sur les sarments, ils ne doivent pas être en contact avec le vin blanc.
Eplucher, laver et disposer les pommes de terre sur les diots.
Couvrir et cuire 45min à feu doux.
Vérifier de temps en temps s'il reste du liquide au fond de la cocote et en rajouter éventuellement.