Ski Junior Villefontaine

Le Ski à la Portée des Enfants
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Les Crèpes Savoyardes

Aller en bas 
AuteurMessage
Patrick
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 563
Age : 64
Localisation : Villefontaine
Date d'inscription : 28/10/2004

MessageSujet: Les Crèpes Savoyardes   Jeu 20 Oct - 22:25

CRÊPES SAVOYARDES

Pour 8/10 crêpes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 2 à 3 min par crêpe
Temps de cuisson au four : 10 à 15 min


Ingrédients

4 oeufs
150 g de farine de blé
33 cl de lait
3 cuillerées à soupe d’huile de tournesol
1/2 cuillerée à café de sel fin


Pour la garniture

50 g de lardons
8 à 10 pommes de terre
1 oignon
1/2 reblochon
Noix muscade
Sel
Poivre


Matériel

1 saladier
1 poêle
1 assiette
1 rouleau de papier d’aluminium
1 casserole
1 plat allant au four


Préparation

Like a Star @ heaven Dans un saladier, mettre la farine, faire un puits et verser en son centre les oeufs préalablement battus en omelette avec le sel.
Like a Star @ heaven Mélanger, puis ajouter progressivement le lait et 2 cuillerées à soupe d’huile.
Like a Star @ heaven Préchauffer une poêle, verser le reste d’huile et laisser chauffer.
Like a Star @ heaven Lorsque l’huile est bien chaude retirer l’excédent, verser une louche de pâte à répartir sur toute la surface de la poêle.
Like a Star @ heaven Laisser cuire la crêpe le temps que celle-ci se décolle facilement, puis la retourner pour cuire l’autre face.
Like a Star @ heaven Déposer la première crêpe sur une assiette et la recouvrir d’un morceau de papier d’aluminium pour la conserver au chaud.
Like a Star @ heaven Répéter l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte, en prenant soin de ne pas ajouter de matière grasse avant de déposer une louche de pâte.
Like a Star @ heaven Préchauffer le four à thermostat 6.
Like a Star @ heaven Dans une casserole, verser de l’eau et faire cuire les pommes de terres avec la pluche pendant environ 10 minutes.
Like a Star @ heaven Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Les égoutter et les éplucher.
Like a Star @ heaven Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé et les lardons.
Like a Star @ heaven Ajouter les pommes de terre coupées en dés.
Like a Star @ heaven Saupoudrer de noix muscade, de sel et de poivre.
Like a Star @ heaven Mélanger et répartir la préparation dans les crêpes.
Like a Star @ heaven Ajouter des morceaux de fromage et rouler les crêpes.
Like a Star @ heaven Les déposer dans un plat et mettre au four pendant 10 à 15 minutes.
C’est prêt !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Les Crèpes Savoyardes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Idées repas
» Sinok

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ski Junior Villefontaine :: ***Gastronomie Montagnarde*** :: Diverses Spécialités Salées-
Sauter vers: