Le sorbet au mielIngrédientspour 6 personnes
4 jaunes d'oeufs
3 blancs d'oeufs
2 c. à soupe de sucre
250 g. de miel
30 cl de cème fraîche
30 g. d'amandes effilées
20 g. de beurre
Préparation Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre pendant 10 mn au fouet électrique pour obtenir une crème lisse et pâle.
Choisissez un miel épais et bien parfumé, le goût du dessert en dépendra.
Versez les jaunes battus et mélangez bien.
Incorporez la crème.
Battez les deux préparations et versez dans un bac à glaçons ou mieux dans une sorbetière.
Faites glacer au congélateur.
Si vous n'avez pas de sorbetière, fouettez la mousse dès que ses bords commencent à prendre, puis remettez au congélateur jusqu'au moment de servir.
Faites griller les amandes effilées avec le beurre.Parsemez sur la mousse
Servez avec des langues de chat ou des tuiles aux amandes.
Vin conseillé: Vin de Savoie: Chignin Bergeron, Rousette de Savoie