Paupiettes de lapin au jambon sec à la Tomme de Savoie Ingrédients 1 lapin coupé en morceaux (1.6 kg)
10 tranches de jambon cru Label Savoie
5 cuillères d'huile d'olives
1 oignon
1/2 tête d'ail
Sel
150 g de Tomme de Savoie coupée en lamelles
2 verres de vin blanc sec de Savoie
2 feuilles de laurier
1 verre de marc de Savoie
Poivre
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
pour 6 personnes
Recette Piquez les morceaux de lapin avec l'ail, trempez-les dans le vin, avec le laurier et l'oignon, sel, poivre pendant 1 h, égouttez.
Roulez les lamelles de Tomme de savoie dans le jambon, ficelez.
Chauffez l'huile dans une sauteuse à feu moyen, ajoutez les paupiettes et les morceaux de lapins pour les faire dorer.
Versez le marc, remontez le feu, ensuite versez 2 verres d'eau.
Couvrez et faites cuire 30 minutes.
Retirez paupiettes et lapin, placez-les dans un plat allant au four.
Versez dessus le jus de cuisson et le vin avec oignons et laurier.
Faites cuire 15 minutes (th. 6/7 200°)
Servez avec des pommes vapeur.