FARCEMENTIngrédients1,5 kg de pomme de terre
1 kg de pruneaux dénoyautés
300 gr de raisins secs
cerises ou poires sèches
500 gr de petit salé coupé en lardons
1 cuillerée à soupe de farine
1 oeuf
2 cuillerées à soupe de sucre
sel
poivre
petit verre d'eau de vie
30 tranches trés fines de petit salé.
Préparation et cuisson4 heures 45 minutes
La veille mettre séparément les fruits secs à tremper.
Le jour même : râper les pommes de terre et bien les égoutter, leur ajouter tous les ingrédients ( les lardons ayant été ébouillantés et passé au beurre ).
Garnir de tranches de petits salés un moule à farcement* beurré.Y verser la préparation.
Cuire 4 heures au four au bain-marie.
Démouler.
On peut couper en tranches un reste de farcement et passer ces tranches au beurre.
* Le moule à farcement s'appelle une rabolire.