LA FONDUE BAUJUEIngrédients pour 6 personnes600 g. d'Emmental de Savoie / 500 g. de Gruyère / 6 verres de vin blanc de Savoie / 1/2 verre de Kirsch / 1 gousse d'ail / 1 cuillère à soupe de moutarde / noix de muscade / poivre du moulin / pain de campagne coupé en cubes.
Préparation Coupez le fromage en fines lamelles.
Frottez bien le "caquelon" (poêlon) avec les 1/2 gousses d'ail.
Versez le vin, chauffez à feu moyen sur la cuisinière.
Quand le vin arrive à ébullition, salez, poivrez, ajoutez la moutarde et la noix de muscade, puis tout le fromage coupé et tournez lentement avec une spatule en bois.
Avant que le fromage ne soit complétement fondu, mettez le poêlon sur le réchaud à fondue, continuez à remuer; poivrez, versez le Kirsch tout en tournant, baissez le feu lorsque le fromage est complétement fondu.
Vins conseillé: Savoie blanc de Chignin ou Cruet