Vin chaud aux épicesPour 4 à 6 personnes
Une bouteille de vin rouge (j’ai choisi un vin rouge à base de cépage Syrah, vin tannique dont la couleur reste à la cuisson)
½ l d’eau
50 g de sucre
1 étoile d’anis
1 bâton de cannelle
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de muscade râpée
le zeste et le jus d’un citron et d’une orange
1 citron et une orange pour servir
Dans une grande casserole, versez le vin rouge, l’eau, le zeste d’un citron et d’une orange, le jus d’un citron et d’une orange, le bâton de cannelle, l’anis étoilée, la pincée de gingembre en poudre et la pincée de muscade râpée.
Faites chauffez jusqu’à un léger frémissement.
aissez le feu au minimum, couvrez la casserole et laissez frémir tout doucement pendant une heure.
Pendant ce temps, coupez une orange et un citron chacun en seize morceaux.
Au bout d’une heure, éteignez le feu, ajoutez le sucre et remuez.
Servez le vin chaud dans des tasses ou des mugs en verre résistants à la chaleur.
Ajoutez des morceaux d’orange et de citron dans chaque tasse et proposez du sucre à ceux qui aiment le vin chaud plus sucré.