Ski Junior Villefontaine

Le Ski à la Portée des Enfants
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Gratin Savoyard

Aller en bas 
AuteurMessage
Patrick
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 563
Age : 64
Localisation : Villefontaine
Date d'inscription : 28/10/2004

MessageSujet: Gratin Savoyard   Mer 14 Sep - 15:52

GRATIN SAVOYARD

Recette pour 6 personnes


Ingrédients

1kg de pommes de terre
400g de fromage de Beaufort
ou de la tomme de Savoie
1 gousse d'ail
2 échalotes
1 litre de bouillon de poule
1 dl de crème épaisse
100g de beurre
sel, poivre

Like a Star @ heaven Eplucher et couper les pommes de terre en tranches.

Like a Star @ heaven Couper le fromage en tranches.

Like a Star @ heaven Faire roussir au beurre, la gousse d'ail et les échalotes pelées dans le plat à gratin.

Like a Star @ heaven Ranger en couches successives, les pommes de terre en les poivrant et le fromage, finir par une couche de fromage.

Like a Star @ heaven Mélanger la crème épaisse au bouillon de poule, saler et poivrer légèrement, verser la préparation dans le plat à gratin.

Like a Star @ heaven Mettre au four à thermostat 7 (210°C) pendant environ 1 heure à 1 h 30, selon la qualité des pommes de terre.

Le gratin devra être bien cuit pour avoir un bon mœlleux
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Gratin Savoyard
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le petit savoyard (GR73)*
» [Le petit savoyard 2007] Nicnic38
» Joyeux anniversaire au savoyard.
» 411 Haut Savoyard
» GRATIN DE BROCHET

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ski Junior Villefontaine :: ***Gastronomie Montagnarde*** :: Diverses Spécialités Salées-
Sauter vers: