Ski Junior Villefontaine

Le Ski à la Portée des Enfants
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Les Matafans Traditionnels

Aller en bas 
AuteurMessage
Patrick
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 563
Age : 63
Localisation : Villefontaine
Date d'inscription : 28/10/2004

MessageSujet: Les Matafans Traditionnels   Mer 14 Sep - 15:21

MATAFAN

Les matafans, littérallement matefains, le plat le plus caractéristique de la vie paysanne quotidienne des siècles derniers.
Consommé le matin, il permettait de tenir une journée au travail jusqu'à l'heure de la soupe.


Ingrédients

10 cuillèreà soupe de farine
5 oeufs
1 verre de liqueur d'eau de vie
sel.

Préparation
cuisson 25 mn

Like a Star @ heaven Dans un saladier, verser la farine de froment, y casser les oeufs un à un en tournant à chaque fois.

Like a Star @ heaven Battre le tout en ajoutant un peu d'eau jusq'à ce que la pâte ait pris consistance,

Like a Star @ heaven saler, ajouter l'eau de vie.

Like a Star @ heaven Faire cuire en crêpes épaisses à l'huile d'olive à feu moyen en les retournant plusieurs fois.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Les Matafans Traditionnels
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Saint-Lô] Bus gratuit pour le marché du samedi ?
» Pour les amoureux du Traditionnel
» arts martiaux et efficacité
» Le topic du football asiatique
» Cuba

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ski Junior Villefontaine :: ***Gastronomie Montagnarde*** :: Le Matafan (ou mate-faim)-
Sauter vers: