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 La Tartiflette Traditionnelle

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Patrick
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Date d'inscription : 28/10/2004

MessageSujet: La Tartiflette Traditionnelle   Mer 14 Sep - 14:46

LA TARTIFLETTE

Temps
40 minutes

Vin recommandé
Une Mondeuse révélera tous ses arômes servie avec votre tartiflette.


Ingrédients :

- 1 kg de pommes de terre
- 2 gros oignons
- 4 échalottes
- 450 gr de lardons
- 1 reblochon affiné
- 20 cl de crème fraîche
- sel
- poivre
- beurre

Like a Star @ heaven Faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l’eau.

Like a Star @ heaven Pendant ce temps, faire blondir oignons et échalottes préalablement émincés, à la poêle. Réserver.

Like a Star @ heaven Faire suer les lardons dans la poêle, les égoutter en prenant le soin de conserver le gras de la cuisson.

Like a Star @ heaven Peler les pommes cuites, puis les couper en dés.« saisir ces dés de pomme de terre à la poêle, dans le jus de cuisson des lardons. Si besoin est, rajouter du beurre. »

Like a Star @ heaven Dans un plat à gratin profond, dresser une première couche de pomme de terre.

Like a Star @ heaven Saler, poivrer, couvrir de crème.

Like a Star @ heaven Couvrir d’oignon et d'échalotte, verser une couche de lardons.

Like a Star @ heaven Procéder une fois encore de la même façon, puis finir par une couche de tartifles et de crème.

Like a Star @ heaven Découper le reblochon en 12 quartiers. Déposer chaque morceau sur la tranche de sorte que toute la surface du plat soit recouverte.

Like a Star @ heaven Passer au four chaud jusqu’à ce que le fromage ait fondu, finir par gratiner.

Servir avec une salade de mâches.
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