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 La Fondue Moitié-Moitié

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Patrick
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Date d'inscription : 28/10/2004

MessageSujet: La Fondue Moitié-Moitié   Mer 14 Sep - 14:31

FONDUE MOITIE-MOITIE


Ingrédients

La fondue typique romande !
Pour 4 personnes

400 g de Vacherin Fribourgeois
400 g de Gruyère AOC
600–800 g pain coupé en gros dés
I gousse d‘ail pelée et broyée pour frotter le caquelon
3 dl de vin blanc sec,
Kirsch à votre convenance
3 cuillères à café de fécule de maïs
Poivre


Préparation

Good Ecraser la gousse d’ail et en frotter le caquelon.

Good Délayer la fécule de pomme de terre avec le vin blanc et porter le mélange à ébullition sur votre cuisinière.

Good Ajouter le Gruyère AOC et le Vacherin Fribourgeois râpés et faire fondre à feu doux en remuant continuellement avec une spatule.

Good Assaisonner de poivre et de Kirsh selon vos goûts.
Dès que la consistance du mélange est crémeuse, placer le caquelon sur le réchaud avant les premiers signes d’ébullition.

Good Maintenir la température de la fondue sur le réchaud.

Déguster avec des morceaux de pain piqués sur une fourchette à fondue et plongés dans le caquelon tout en remuant régulièrement pour maintenir la texture homogène de la fondue.
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