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 C'est trop Bon....

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Patrick
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Nombre de messages : 563
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MessageSujet: C'est trop Bon....   Mer 26 Oct - 22:34

Pour ma part, je voudrai que la créatrice de ça:


Copyright © AAB Octobre 2005

Nous donne sa merveilleuse recette Razz

_________________
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MessageSujet: TATIN AUX POIRES ET AU PARMESAN   Ven 28 Oct - 0:11

Coucou Surprised

Je me suis approprié cette recette postée un jour par un certain Albertus et je l'en remercie Very Happy
Voici donc cher Patrick la recette telle que je l'ai conservée ! + Mes notes en gras !

TATIN AUX POIRES ET AU PARMESAN

tout d'abord, il faut des poires !
des Conférences, c'est mieux !
Profitez en, c'est la saison !
on pèle les poires, on enlève le trognon, et on les coupe en lamelles, (quartiers dans le sens de la longueur) que
l'on range dans un moule largement beurré (à la Solo!) on porte le moule sur
la plaque de cuisson, on chauffe modérément, et on saupoudre de sucre blanc
semoule (5 à 6 cuillères à potage, bien pleines!) on laisse mijoter jusqu'à
obtenir un caramel clair, sans mélanger, bien sur, puisqu'on a bien arrangé
les poires en forme d'étoile; les poires rendent du
jus, qui se mele au sucre.
A partir d'ici, ça devient surprenant :
On retire du feu, et on poivre au moulin !
Suffisament que pour vous dire qu'il y en a trop !
Ensuite, on ajoute du parmesan rapé (du bon, du Reggiano)
la encore, il en faut assez bien ! Maintenant, ça redevient normal :
On recouvre le tout avec une pate feuilletée déroulée, en rentrant les bords (je prefère une pate brisée maison,mais sur la photo c'est bien une pate feuilletée achetée que j'ai utilisée)
entre les poires et le bord du moule on enfourne pour une grosse demi heure
à 175° (chaleur tournante!) sur la grille du bas du four.
Apres cuisson, on sort du four ( Bad) ) et on retourne directement sur une
assiette attention, il faut un tour de main pour ne pas tout retrouver par
terre !
Il faut retourner l'assiette sur le moule (une assiette plus large, bien sùr
!) puis saisir à deux mains sous un essuie (c'est chaud, le moule !) et
retourner le tout ! ça se mange tiède ou froid !
mais c'est tellement bon, qu'il en reste rarement à manger froid !
Very Happy
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