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 Le Pâté St Simon

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Patrick
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Nombre de messages : 563
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Localisation : Villefontaine
Date d'inscription : 28/10/2004

MessageSujet: Le Pâté St Simon   Sam 22 Oct - 12:58

PATE SAINT SIMON



Préparation et cuisson : 1 heure 30 minutes.


Ingrédients

750 de veau
1/2 verre de vinaigre
1/2 verre d'eau
100 gr de lard
cédrat
1 oignon
persil.

Pâte à paté ( à préparer la veille ) ou pâte feuilletée élastique
500 gr de farine
160 de beurre
80 gr de saindoux
4 jaune oeufs
sel.

Sauce rousse
50 gr de beurre
2 cuillerées à soupe de farine
1 bol de bouillon de pot au feu dégraissé
1 cuillerée à soupe de vinaigre
a volonté 2 cuillerées à soupe de Madère.


Recette

Like a Star @ heaven Faire fondre le beurre, ajouter la farine, laisser prendre couleur, mouiller avec le bouillon, à l'ébulition ajouter le vinaigre, laisser cuire 20 minutes.

Like a Star @ heaven Rectifier l'assaisonnemet, si possible ajouter le Madère avant de servir.

Like a Star @ heaven Faire une fontaine avec la farine, mettre au milieu le beurre et le saindoux; rouler dans les mains jusqu'à obtenir une grosse semoule, lier avec les jaunes et si besoin un peu d'eau.

Like a Star @ heaven La veille découper le veau en petits carrés et le mettre à mariner avec le vinaigre et l'eau.

Like a Star @ heaven Le jour même foncer une tourtière avec la pâte, recouvrir du hachi, lard, cédrat, oignons, persil, puis du veau bien égoutté.

Like a Star @ heaven Recouvrir de pâte en prévoyant une petite cheminée au centre, sans la percer, décorer et dorer à l'oeuf.

Like a Star @ heaven Cuire 10 minutes à four trés chaud, percer la cheminée puis poursuivre la cuisson 3/4 heure à four moyen.

Like a Star @ heaven Servir avec une sauce rousse relevée de vinaigre.

_________________
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