Ski Junior Villefontaine

Le Ski à la Portée des Enfants
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 La Fondue aux Trois Fromages

Aller en bas 
AuteurMessage
Patrick
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 563
Age : 64
Localisation : Villefontaine
Date d'inscription : 28/10/2004

MessageSujet: La Fondue aux Trois Fromages   Ven 21 Oct - 12:31

La Fondue suisse aux trois fromages


Ingrédients
pour 6-8 personnes

800g de mélange fondue "Gruyère, Vacherin, Valaisan à raclette"
3 dl de vin Blanc
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe (bombées) de farine
Poivre du moulin
Kirsh


Préparation

Like a Star @ heaven Dans un caquelon à fondue (en fonte de préférence) mettre l'ail, le vin blanc, la farine et délayer à froid pour éviter les grumeaux.
Like a Star @ heaven Mettre le caquelon à chauffer sur la plaque jusqu'à l'epaississement du liquide.
Like a Star @ heaven Réduire la chaleur de la plaque d' 1/3 de sa puissance, puis ajouter le fromage petit à petit sans cesser de remuer jusqu'à obtenir une parfaite homogénéité.
Like a Star @ heaven Ajouter une tombée de kirsh; la fondue est maintenant prête.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
La Fondue aux Trois Fromages
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» comment grimper a trois sur grandes voies
» Vélomobile assisté ou cyclomoteur à trois roues caréné ?
» Rupture de trois fourches carbone à disque Velokraft
» Vos trois plats préférés !
» Corb aux coques et sa fondue de poireaux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ski Junior Villefontaine :: ***Gastronomie Montagnarde*** :: La Fondue-
Sauter vers: