Ski Junior Villefontaine

Le Ski à la Portée des Enfants
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 La Fondue de Neuchâtel

Aller en bas 
AuteurMessage
Patrick
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 563
Age : 64
Localisation : Villefontaine
Date d'inscription : 28/10/2004

MessageSujet: La Fondue de Neuchâtel   Ven 21 Oct - 12:29

La Fondue suisse de Neuchâtel


Il va s'en dire que cette fondue ne peut se faire qu'avec du vin de Neuchâtel!
On peut éventuellement, selon les goûts, ajouter de la crème fraîche battue au moment de servir, cela donne de l'onctuosité. On peut aussi ajouter une touche de moutarde dans la masse, ou de l'échalotte, ou encore des morilles, cela dépend des personnes.


Ingrédients
pour 4 personnes

800 gr. de fromage rapé (gruyère, jura)
400 à 500 ml de vin blanc (du Neuchâtel, sec)
50 ml de kirch
2-3 gousses d'ail
2-3 cuillères à soupe (bombées) de fécule
sel, poivre, à volonté


Préparation

Like a Star @ heaven Prendre quelques gousses d'ail : en écraser une en la frottant dans le "caquelon".
Like a Star @ heaven Couper les autres en deux ou trois en ôtant le germe et les mettre dans le caquelon.
Like a Star @ heaven dans un petit bol, délayer la fécule dans le kirsch;
Like a Star @ heaven verser tous les ingrédients dans le caquelon et porter lentement à ébulition en remuant régulièrement avec une spatule en bois.
Like a Star @ heaven Servir avec du pain (env. 150 gr. par personne).
Like a Star @ heaven Tremper ses morceaux de pain dans le caquelon et déguster entre amis !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
La Fondue de Neuchâtel
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Neuchâtel - Camargue
» Corb aux coques et sa fondue de poireaux
» Vélo couché portugais à Neuchâtel
» Tour du Lac de Neuchâtel et du Lac léman
» filet de sar à la fondue de courgettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ski Junior Villefontaine :: ***Gastronomie Montagnarde*** :: La Fondue-
Sauter vers: