Le bonbon Mazet
Caramel rond inventé en 1820 à Chambéry. Proposé en huit parfums naturels différents (violette, chartreuse, mandarine...) il est toujours plié dans un papier paraffiné.
Le bouchon d’Apremont
Chocolat noir au marc de Savoie, en forme de bouchon, vendu dans un bouteille d’Apremont.
Le Caraque
Chocolat noir, rond, recouvert de copeaux. Créé en quatre dimensions en 1985.
Les Chardons
Bleu comme la fleur de montagne, chocolat au praliné.
Les Coeurs de Savoie
Chocolat noir garni d’une crème de pâte d’amande, parfumé au grand marnier ou au cognac. Pliés dans du papier doré, ils imitent le bijou savoyard.
Le Flocon de neige des Alpes
Mélange d’amandes et de noix, enrobé de chocolat, parfumé au cognac et au curaçao. Inventé à Chambéry vers 1935.
Les Muscadines
Chocolats composés de raisins macérés au rhum, pralinés et enrobés dans une couverture amère. Spécialité d’été.
Le Pavé des Eléphants
Pavé au chocolat noir, feuilleté praliné, craquant à l’intérieur, avec une vignette à l’effigie de la célèbre Fontaine des Eléphants.
Le Petit ramoneur Savoyard
Créé à Chambéry vers 1955, chocolat noir au grand marnier. De forme rectangulaire, il est plié à la main et, parfois, vendu dans une boîte imitant une cheminée.
Le Tomeaumarc
Créé en 1976, liqueur au marc de Savoie enrobée de chocolat blanc, imitant la Tomme au Marc de Savoie.
La Truffe de Chambéry
Inventée à Chambéry en 1895 par M. Dufour, confiseur, la truffe est un mélange de chocolat noir et de crème fraîche, finement enrobé de cacao. Elle est toujours roulée à la main, de façon traditionnelle.
Les Zizis
Chocolat enrobant des griottes au kirsch.