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 La Cruche

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Patrick
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Age : 63
Localisation : Villefontaine
Date d'inscription : 28/10/2004

MessageSujet: La Cruche   Mer 12 Oct - 18:26

CRUCHE



Préparation : 1 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Temps total : 21 mn
Coût : Mini
Difficulté : Très facile
Nombre de personnes : 6


Ingrédients

- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 200 g de sucre en poudre


Préparation

Like a Star @ heaven Dans une casserole réalisez un roux brun avec la farine et le beurre.

Like a Star @ heaven Quand la couleur est devenue bien brune, versez le sucre.

Like a Star @ heaven Remuez jusqu'à ce que le mélange soit devenu bien homogène et tout blond.

Like a Star @ heaven Hors du feu prélevez à la cuillère une portion.

Like a Star @ heaven Goûtez sans vous brûler.

Like a Star @ heaven Si l'odeur de noisette vous convient, stoppez la cuisson.

Like a Star @ heaven Versez le mélange dans le petit pot, laissez refroidir avant de consommer.

Ce dessert-friandise se conserve longtemps dans un endroit froid et aéré.
Penser à le couvrir d'un linge.
Pour le consommer, cassez quelques morceaux à la petite cuillère.

Ce dessert savoyard était le bonbon des pauvres. Les petits montagnards l'étalaient sur leur pain en rentrant de l'école. C'était leur goûter.

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