Ski Junior Villefontaine

Le Ski à la Portée des Enfants
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 La Fondue à la Mousse de Vin

Aller en bas 
AuteurMessage
Patrick
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 563
Age : 64
Localisation : Villefontaine
Date d'inscription : 28/10/2004

MessageSujet: La Fondue à la Mousse de Vin   Sam 8 Oct - 20:03

Fondue à la mousse de vin


Recette pour
4 personnes

Préparation: 25 mn
Cuisson:

Ingrédients:
5 jaunes d'oeufs
4 cuillères à soupe de sucre
1/4 de litre de vin blanc (Chignin)
4/6 cuillères à soupe de Cherry
1 jus de citron
zeste de citron
des gateaux secs


Préparation

Like a Star @ heaven Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre directement dans le poêlon sur un petit feu.

Like a Star @ heaven Ajouter le zeste de citron, le jus de citron et le vin en remuant le tout.

Like a Star @ heaven Quand la préparation est bien homogène, ajouter le Cherry.

Like a Star @ heaven La fondue doit être presque ferme, placer le poelon sur un rechaud à bougie.

Like a Star @ heaven Tremper les gateaux sec dedans.

La bougie est la source de chaleur la plus faible, on l'utilise uniquement pour les fondues desserts.


Un vin blanc de Savoie Chignin

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
La Fondue à la Mousse de Vin
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» quelle épaisseur de mousse...?
» Recherche commentaires sur mousse ventisit.
» Mousse de rougets avec ses beignets de courgette
» Protections en mousse sur les prélignes ?
» Tubes de mousse pour absorber les vibrations

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ski Junior Villefontaine :: ***Gastronomie Montagnarde*** :: Diverses Spécialités Sucrées-
Sauter vers: