Tarte au Beaufort
Ingrédients
pour 6 personnes
préparation : 15 mn cuisson : 35 mn
pour la pâte :
250g de farine
125g de beurre
3/4 de verre d'eau
sel
pour la garniture :
100g de Beaufort râpé
2 dl de crème fraîche
1 verre de lait
3 oeufs
noix de muscade
sel
poivre
Recette
• Préparez la pâte brisée en mélangeant la farine, le beurre, l'eau et 1/2 cuillerée à café de sel
• Etalez la au rouleau et foncez un moule à tarte bien beurré. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette.
• Dans une terrine, fouettez la crème fraîche avec les oeufs et le lait, poivrez, salez, râpez un peu de noix de muscade, ajoutez le Beaufort, battez bien le tout et versez dans le moule à tarte.
• Faites cuire 30 à 35 minutes à four chaud
• Accompagnez d'un vin rouge : Gamay ou Mondeuse