Ski Junior Villefontaine

Le Ski à la Portée des Enfants
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 La Tourte Savoyarde

Aller en bas 
AuteurMessage
Patrick
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 563
Age : 64
Localisation : Villefontaine
Date d'inscription : 28/10/2004

MessageSujet: La Tourte Savoyarde   Sam 8 Oct - 19:48

Tourte


Ingrédients
pour 6 personnes

pâte brisée traiteur
1,5 kg de pommes de terre
400g d'Abondance
300g de poitrine fumée
400g d'oeufs
2dl de lait
3 dl de crème fraîche
sel
poivre
muscade


Recette

• Foncez en pâte brisée traiteur, des moules à genoises. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles, lavez-les, faites-les blanchir et égoutter

•Coupez l'Abondance et la poitrine fumées en petits dés, et parsemez le fond du moule.
Garnissez ensuite d'une couche jusqu'à 1 cm de la bordure du moule

• Cassez les oeufs dans une terrine, incorporez le lait, la crème fraîche et fouettez bien l'ensemble

• Assaisonnez de sel, poivre, muscade, puis versez le mélange sur la tarte afin de recouvrir.
Cuire au four à température moyenne (200°), 40 à 50 mn selon le volume

• Accompagnez d'un vin de Savoie : Gamay ou Mondeuse

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
La Tourte Savoyarde
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tourte au maquereau
» Avec votre réchaud, vous cuisinez quoi ?
» Qui veut de la tarte au pommes? ^^
» Recette
» Tarte au Maroilles (Nord)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ski Junior Villefontaine :: ***Gastronomie Montagnarde*** :: Diverses Spécialités Salées-
Sauter vers: