Souffle au Beaufort
Ingrédients
pour 6 personnes
préparation: 15 mn cuisson :30 mn
80g de Beaufort
80g de farine
60g de beurre
1/2 litre de lait
4 oeufs
noix de muscade
sel
poivre
Recette
• Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez-y la farine, mélangez, mouillez avec le lait, salez, poivrez, râpez un peu de noix de muscade
• Faites cuire en remuant, dès que la préparation épaissit, retirez la du feu et incorporez les jaunes d'oeufs, le Beaufort râpé et les blancs battus en neige ferme
• Versez dans un plat à soufflé bien beurré, rempli aux 3/4. Saupoudrez de Beaufort et mettez dans un four d'abord très chaud puis plus doux
Servez aussitôt
• Appréciez avec un Vin de Savoie rouge : Mondeuse ou Gamay de Chautagne