Salade montagnardeVéritable plat complet, cette salade vous changera des traditionnelles tartiflettes et autres fondues !
Ingrédients -4 gousses d’ail
-200g de Beaufort
-2 c. à soupe de ciboulette
-300g de fromage blanc faisselle
-2 c. à soupe d’huile
-200g de lardons fumés
-2 c. à soupe de persil
-poivre
Recette -Faire cuire les pommes de terre pelées à l’eau bouillante environ 20 minutes.
-Pendant ce temps, dorer les lardons dans une poêle, sans addition de matière grasse.
-Couper le Beaufort en fines lamelles et le réserver.
-Eplucher les gousses d’ail et les écraser dans un bol.
Ajouter le fromage blanc égoutté, l’huile, le persil et la ciboulette.
-Saler, poivrer et battre vigoureusement pendant 30 secondes.
-Couper les pommes de terre encore chaudes en rondelles dans un saladier.
Les parsemer de Beaufort en lamelles en le laissant fondre.
-Ajouter les lardons et quelques cuillères de sauce au fromage blanc.
-Servir la salade tiède avec le fromage blanc aillé à part dans une saucière.