Ski Junior Villefontaine

Le Ski à la Portée des Enfants
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 La Potée Savoyarde

Aller en bas 
AuteurMessage
Patrick
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 563
Age : 64
Localisation : Villefontaine
Date d'inscription : 28/10/2004

MessageSujet: La Potée Savoyarde   Sam 8 Oct - 19:34

Potée savoyarde

La plupart des régions françaises ont leur potée, de la Lorraine à l'Auvergne.
La potée savoyarde se distingue des autres par l'ajout de lard fumé et de diots de Savoie.




Ingrédients
pour 6 personnes :

-500 g de poitrine de porc
-1 jarret de porc
-6 diots (saucisses savoyardes)
-300 g de lard fumé
-Un choux
-300 g de carottes
-500 g de pommes de terre
-300 g de navets
-2 oignons
-1 bouquet garni, clou de girofle, sel, poivre.


Recette

-Eplucher, laver et couper les légumes en morceaux

-Ebouillanter le choux environ 10 minutes dans de l'eau légèrement salée

-Disposer la charcuterie dans une marmite, ainsi que les oignons pelés, les carottes et les navets

-Assaisonner et remplir de manière à recouvrir le tout.

-Cuire pendant 1h30

-Ecumer, et ajouter le choux et les pommes de terre

-Laisser mijoter encore 1h.

-Servir avec de la moutarde, des condiments, et un vin de Savoie rouge

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
La Potée Savoyarde
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avec votre réchaud, vous cuisinez quoi ?
» MON POTE ACHILLE
» un alsacien/savoyarde exile en Seine et Marne
» Centrale Atropa
» Bastia Clermont: le podium à potée de tir

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ski Junior Villefontaine :: ***Gastronomie Montagnarde*** :: Diverses Spécialités Salées-
Sauter vers: