Ski Junior Villefontaine

Le Ski à la Portée des Enfants
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Le Matafan au Pain

Aller en bas 
AuteurMessage
Patrick
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 563
Age : 64
Localisation : Villefontaine
Date d'inscription : 28/10/2004

MessageSujet: Le Matafan au Pain   Sam 8 Oct - 19:20

Le Matafan au Pain


Ingrédients
Pour 6 personnes

6 tranches de pain de campagne,
150 g de lard de poitrine fumé,
2 oeufs,
1 c à soupe de farine,
un verre de lait,
150 g de fromage de Comté,
sel,
poivre.


Recette

Like a Star @ heaven Coupez le lard en lardons et faites-les rissoler dans une poêle à revêtement anti-adhésif (il n'est pas nécessaire de mettre de matière grasse).

Like a Star @ heaven D'autre part délayez les oeufs et la farine ajoutez progressivement le lait puis le fromage assaisonnez (mettez très peu de sel car le lard et le fromage sont déjà salés).

Like a Star @ heaven Versez cette préparation dans la poêle où rissolent les lardons et faites cuire sur feu doux en mélangeant sans arrêt comme si vous faisiez cuire des oeufs brouillés.

Like a Star @ heaven D'autre part, faites griller légèrement les tranches de pain.
Versez le mélange dessus.

Like a Star @ heaven Servez bien chaud avec une salade verte.

Like a Star @ heaven Vous pouvez ajouter une noix de beurre ou 1 c à soupe de crème fraîche en fin de cuisson des oeufs pour les rendre plus onctueux.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Le Matafan au Pain
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La pêche au pain: une des "pêches à papa"
» Amorçage au pain
» Utilisation d'attractant et de pain pour carnassiers
» No-pain-no-gain-71
» L'calou74 et l'lacustris en quête......de pain

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ski Junior Villefontaine :: ***Gastronomie Montagnarde*** :: Le Matafan (ou mate-faim)-
Sauter vers: