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 Matafan savoyard ou "Aumonière de jambon"

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Patrick
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MessageSujet: Matafan savoyard ou "Aumonière de jambon"   Sam 8 Oct - 19:10

Aumonière de jambon ou "Matafan savoyard"


Préparation
45 min.

Ingrédients
pour 4 personnes

8 tranches de jambon fumé de Savoie ;
100 g de foie de porc ;
300 g de vieilles pommes de terre du pays ;
2 œufs ;
70 g de crème fleurette ;
50 g de beurre mou ;
1 pincée de sucre ;
sel, poivre ;
2 l d'huile pour friture.

Like a Star @ heaven Coupez le foie de porc en morceaux.

Like a Star @ heaven Faites-le sauter légèrement dans une pôele à revêtement anti-adhésif, à sec.

Like a Star @ heaven Passez-le au mixer avec le beurre, la crème, du sel et du poivre.

Like a Star @ heaven Etalez les tranches de jambon sur le plan de travail.

Like a Star @ heaven Posez 1/3 de cuillerée à soupe de la préparation au foie au centre de chaque tranche.

Like a Star @ heaven Repliez les 4 côtés sur la préparation pour former un carré ou un rectangle bien fermé.

Like a Star @ heaven Faites chauffer l'huile pour la friture à 160°.

Like a Star @ heaven Epluchez les pommes de terre, lavez-les et passez-les à la main sur une râpe fine.

Like a Star @ heaven Pressez rapidement la pulpe râpée entre vos mains pour extraire une partie de l'eau.

Like a Star @ heaven Mettez la pulpe dans une jatte.

Like a Star @ heaven Ajoutez les oeufs, du sel, du poivre et du sucre.

Like a Star @ heaven Mélangez bien avec une cuillère.

Like a Star @ heaven Prenez la préparation aux pommes de terre avec une cuillère à soupe et faites tomber dans une poêle chaude, contenant 1/2 dl d'huile, la valeur d'une demi-cuillerée à chaque fois.

Like a Star @ heaven Etalez légèrement à l'aide d'une cuillère pour former des ronds d'environ 6 cm.

Like a Star @ heaven Laissez cuire.

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