TARTIFLETTE CAROTTEIngrédients4 personnes 3 points par personne
1,2 kg de carotte (astuce, remplacer les 1,2kg de carottes par 600g de pommes de terre et 600g de carottes)
1 gousse d ail
2 cs de maizena
40cl de lait demi écrémé
de la noix de muscade
80 g de fromage reblochon
sel et poivre
Recette Porter à ébullition une casserole d eau dalée.
Laver et éplucher les carottes, puis les couper en fines rondelles. les verser dans la casserole et cuire a petit bouillon.
Egoutter.
Préchauffer le four a 180(th.5).
Peler la gousse d ail et la piler.
Dans une casserole, délayer la maizena avec un peu de lait, puis verser progressivement le reste de lait.
Ajouter l ail.
Mélanger et porter à évullition.Cuire 3 minutes à feu doux en remuant sans arret.
Saler et poivrer.
Soupoudrer de noix de muscade
Disposer les carottes dans un plat allant au four.Couvrir de sauce.
Couper le reblochon en petits morceaux sant oter la croute.
Répartir sur les carottes et cuire au four 25 minutes. Servir très chaud.