Croûtes SavoyardesUne recette de Maurice TUCCINARD
Pour 4 personnes - Préparation 20 minutes - Cuisson : 10 minutes
Ingrédients 8 tranches de pain de mie
4 tranches de jambon de Paris
2 jaunes d'oeufs fermiers
1/4 de litre de crème double fraîche
100 g de Beaufort râpé
100 g d'emmenthal râpé
30 g de beurre
noix de muscade
100 g de mâche
quelques noix hachées
sel
huile de noisette
vinaigre de vin.
Préparation Bien travailler les jaunes d'oeufs avec la crème.
Ajouter les fromages râpés progressivement afin d'obtenir un ensemble bien homogène.
Ajouter un peu de noix de muscade râpée très finement.
Tartiner à la spatule les tranches de pain de mie avec l'appareil.
Mettre dessus les tranches de jambon pliées et finir de napper complètement avec l'appareil restant.
Beurrer une plaque et cuire à four assez chaud pour obtenir une croûte bien dorée.
Servir de suite avec la salade de mâche au noix, assaisonnée d'une vinaigrette à l'huile de noisette.