Ski Junior Villefontaine

Le Ski à la Portée des Enfants
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Le sambayon

Aller en bas 
AuteurMessage
Patrick
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 563
Age : 63
Localisation : Villefontaine
Date d'inscription : 28/10/2004

MessageSujet: Le sambayon   Jeu 6 Oct - 22:19

LE SAMBAYON



Ingrédients

6 jaunes d'oeufs
250 g de sucre
zeste de citron
1/4 de litre de vin blanc
1 verre à liqueur de vermouth


Préparation

Like a Star @ heaven Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une préparation mousseuse, ajouter le zeste, le vin blanc, le vermouth.

Like a Star @ heaven Faire cuire au bain marie. Fouetter 10 minutes au bain marie bouillant, arrêter dès la consistance d'une crème moelleuse.


Un peu d'Histoire...Le Sabayon était un dessert très apprécié autrefois en Savoie. Il nous vient du Piémont, aujourd'hui Italie, autre province des Etats de Savoie.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Le sambayon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ski Junior Villefontaine :: ***Gastronomie Montagnarde*** :: Diverses Spécialités Sucrées-
Sauter vers: