Ski Junior Villefontaine

Le Ski à la Portée des Enfants
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Le Farcement

Aller en bas 
AuteurMessage
Patrick
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 563
Age : 64
Localisation : Villefontaine
Date d'inscription : 28/10/2004

MessageSujet: Le Farcement   Jeu 6 Oct - 22:08

FARCEMENT



Ingrédients

1,5 kg de pomme de terre
1 kg de pruneaux dénoyautés
300 gr de raisins secs
cerises ou poires sèches
500 gr de petit salé coupé en lardons
1 cuillerée à soupe de farine
1 oeuf
2 cuillerées à soupe de sucre
sel
poivre
petit verre d'eau de vie
30 tranches trés fines de petit salé.


Préparation et cuisson
4 heures 45 minutes

Like a Star @ heaven La veille mettre séparément les fruits secs à tremper.

Like a Star @ heaven Le jour même : râper les pommes de terre et bien les égoutter, leur ajouter tous les ingrédients ( les lardons ayant été ébouillantés et passé au beurre ).

Like a Star @ heaven Garnir de tranches de petits salés un moule à farcement* beurré.Y verser la préparation.

Like a Star @ heaven Cuire 4 heures au four au bain-marie.

Like a Star @ heaven Démouler.

On peut couper en tranches un reste de farcement et passer ces tranches au beurre.

* Le moule à farcement s'appelle une rabolire.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Le Farcement
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ski Junior Villefontaine :: ***Gastronomie Montagnarde*** :: Diverses Spécialités Salées-
Sauter vers: