Ski Junior Villefontaine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Ski Junior Villefontaine

Le Ski à la Portée des Enfants
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Le Farcement

Aller en bas 
AuteurMessage
Patrick
Administrateur
Administrateur
Patrick


Nombre de messages : 563
Age : 69
Localisation : Villefontaine
Date d'inscription : 28/10/2004

Le Farcement Empty
MessageSujet: Le Farcement   Le Farcement EmptyJeu 6 Oct - 22:08

FARCEMENT

Le Farcement Farcement9pw

Ingrédients

1,5 kg de pomme de terre
1 kg de pruneaux dénoyautés
300 gr de raisins secs
cerises ou poires sèches
500 gr de petit salé coupé en lardons
1 cuillerée à soupe de farine
1 oeuf
2 cuillerées à soupe de sucre
sel
poivre
petit verre d'eau de vie
30 tranches trés fines de petit salé.


Préparation et cuisson
4 heures 45 minutes

Like a Star @ heaven La veille mettre séparément les fruits secs à tremper.

Like a Star @ heaven Le jour même : râper les pommes de terre et bien les égoutter, leur ajouter tous les ingrédients ( les lardons ayant été ébouillantés et passé au beurre ).

Like a Star @ heaven Garnir de tranches de petits salés un moule à farcement* beurré.Y verser la préparation.

Like a Star @ heaven Cuire 4 heures au four au bain-marie.

Like a Star @ heaven Démouler.

On peut couper en tranches un reste de farcement et passer ces tranches au beurre.

* Le moule à farcement s'appelle une rabolire.
Revenir en haut Aller en bas
 
Le Farcement
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ski Junior Villefontaine :: ***Gastronomie Montagnarde*** :: Diverses Spécialités Salées-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser