Ski Junior Villefontaine

Le Ski à la Portée des Enfants
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Chocolat chaud

Aller en bas 
AuteurMessage
Patrick
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 563
Age : 64
Localisation : Villefontaine
Date d'inscription : 28/10/2004

MessageSujet: Chocolat chaud   Mer 14 Sep - 17:52

CHOCOLAT CHAUD

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

40 g de chocolat dessert noir à au moins 70%.
20 g de poudre de cacao
25 cl de crème fraîche épaissse
75 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café rase de café en poudre soluble
1 pincée de cannelle


Préparation

Like a Star @ heaven Faîtes fondre le chocolat et le cacao en pâte au bain marie.

Like a Star @ heaven Dans une casserole, portez la crème fraîche à ébullition puis ajoutez le café soluble et le sachet de sucre vanillé.

Like a Star @ heaven Remuez.

Like a Star @ heaven Dans une jatte, mélangez le tout au chocolat noir fondu.

Like a Star @ heaven Dans une casserole, faîtes bouillir le lait avec la gousse de vanille que vous aurez préalablement ouverte en deux dans le sens de la longeur pour en gratter les grains dans le lait.

Like a Star @ heaven Otez du feu et mélangez au fouet avec la crème au chocolat.

Like a Star @ heaven Ajoutez la cannelle.

Like a Star @ heaven Puis remettez sur le feu pour porter le tout à ébullition en remuant au fouet.

Like a Star @ heaven Régalez-vous en servant ce chocolat chaud dans des tasses saupoudrées de cacao en poudre !

Like a Star @ heaven Sucrez, si vous le souhaitez, selon votre goût.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Chocolat chaud
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avec votre réchaud, vous cuisinez quoi ?
» la bouff, la bonne^^
» Pêche de nuit, nous avons eu chaud.
» Il fait chaud : vive la poche à eau
» pour avoir chaud

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ski Junior Villefontaine :: ***Gastronomie Montagnarde*** :: Diverses Spécialités Sucrées-
Sauter vers: